Визы в Беларусь

Назад

ВИЗЫ В БЕЛАРУСЬ

 



Категории виз Термин оформления Дополнительная информация
2р.д. 5р.д.
1-кратная гостевая виза до 30д. 60 34 Обязательно нужно предоставить имя, фамилию и адрес проживания гражданина РБ, к которому едете, также копию его паспорта.
Виза открывается под даты страховки на срок до 30 дней.
1-кратная туристическая виза до 30д. 60 34

Нужно предоставить: 
Оригинал или копию подтверждения брони в гостинице (виза будет на срок подтвержденной брони). 
Оригинал или копию ходатайства белорусского субъекта туристической деятельности, оформленного на фирменном бланке по установленной форме и скрепленного печатью;
Оригинал или копия ходатайства санаторно-курортной или оздоровительной организации, оформленного на фирменном бланке и скрепленного печатью.
Виза в целях туризма может быть однократной и по сроку действия не может превышать 30 дней.

2-кратная гостевая виза до 30д. 82 46 Обязательно нужно предоставить имя, фамилию и адрес проживания гражданина РБ, к которому едете, также копию его паспорта.
Виза открывается под даты страховки на срок до 30 дней.
Многократная гостевая виза до 30д. 133 72 Обязательно нужно предоставить имя, фамилию и адрес проживания гражданина РБ, к которому едете, также копию его паспорта.
Виза открывается под даты страховки на срок до 30 дней.
Многократная гостевая виза до 3мес. 135 74 Можно получить визу по рождению, т.е. если сам человек родился в РБ или кто-то из его близких родственников. Близкие родственники: дети, родители, бабушки и дедушки, муж, родители мужа или дедушки и бабушки мужа.
Нужно предоставить оригиналы документов, подтверждающих родство с родившимся в РБ.
Многократная гостевая виза до 12мес. 137 76 Можно получить визу по рождению, т.е. если сам человек родился в РБ или кто-то из его близких родственников. Близкие родственники: дети, родители, бабушки и дедушки, муж, родители мужа или дедушки и бабушки мужа.
Нужно предоставить оригиналы документов, подтверждающих родство с родившимся в РБ.
Все выше перечисленные визы детям до 14лет - 8 Обязательно нужно предоставить оригинал свидетельства о рождении ребенка и копии паспортов обоих родителей.
Посещение захоронения (до 10д.) - 8 Обязательно нужно предоставить оригинал справки о захоронении близкого родственника (родителей, бабушки, дедушки). Справка должна быть действительна в течении 5 лет, после получения, в ней должно быть указано, что могила ухожена. Также предоставить оригиналы документов, подтверждающих родство с умершим. 
Цена визы детям до 14 лет - 4,5 Евро.

Все выше указанные цены для граждан Литовской Республики. Оформление виз для других граджан ЕС и иностранцам - уточнять в офисе.


Примечания:

  • Детям до 16 лет, при оформлении частных и транзитных виз, обязательно нужно предоставить оригинал свидетельства о рождении ребенка и копии паспортов обоих родителей.
  • Детям до 16 лет и гражданам старше 65 лет можно оформить частные многократные визы на 3 года.
  • Визы в РБ не переносятся в новые паспорта.
  • День заказа визы в РБ не засчитывается.

 

Требуемые документы:

1. Паспорт

  • в паспорте должно быть не менее 2 пустых страниц для виз;
  • паспорт должен действовать не менее 3 мес. после окончания визы.
  • паспорт должен быть опрятный (не порван).


2. 1 фотография (3,5*4,5, цветная, на белом фоне, с увеличенным лицом - 70% фотографии). Фотографии для наших клиетов делаем бесплатно (если сам клиент приедет в офис).

3. Страховка (страховая сумма должна быть не менее 10.000 евро. В страховке должно быть указано, что она действует на территории Беларуси. Можно оформить у нас в офисе).

4. Требуемые анкетные данные:

  • Даты поездки;
  • Имя, фамилия, в том числе девичья;
  • Место рождения (если родились не в Литве, в каком году приехали в Литву);
  • Домашний адрес, телефон
  • Место работы, адрес, должность
  • Имя, фамилия мужа/жены (в том числе девичья), полная дата рождения, место рождения, гражданство;
  • Даты последней поездки в РБ;
  • не было ли нарушений на територрии РБ.
Категории виз Термин оформления Дополнительная информация
2р.д. 5р.д.
1-кратная деловая виза до 30д. 60 34

Обязательно нужно предоставить название, адрес и контактный телефон фирмы в РБ, в которую направляетесь, а также копию приглашения (ходатайтва).
Виза открывается под даты страховки на срок до 30 дней.

2-кратная деловая виза до 30д. 82 46 Обязательно нужно предоставить название, адрес и контактный телефон фирмы в РБ, в которую направляетесь, а также копию приглашения (ходатайтва).
Виза открывается под даты страховки на срок до 30 дней.
Многократная деловая виза до 30д. 133 72 Обязательно нужно предоставить название, адрес и контактный телефон фирмы в РБ, в которую направляетесь, а также копию приглашения (ходатайтва).
Виза открывается под даты страховки на срок до 30 дней.
Многократная деловая виза до 3мес.* 141 80 Обязательно нужно предоставить название, адрес и контактный телефон фирмы в РБ, в которую направляетесь, оригинал приглашения (ходатайтва), копию договора между белорусским юридическим лицом и иностранцем, либо иностранной организацией, в которой он работает, подтверждающего деловые взаимоотношения сторон, заверенная печатью литовского юридического лица (на каждом листе "Копмя верна" и подпись руководителя), справку с места работы, оформленную на фирменном бланке и подписанную ее руководителем, справку из «СОДРА», заверенную печатью.
Многократная деловая виза до 12мес.* 143 82 Обязательно нужно предоставить название, адрес и контактный телефон фирмы в РБ, в которую направляетесь, оригинал приглашения (ходатайтва), копию договора между белорусским юридическим лицом и иностранцем, либо иностранной организацией, в которой он работает, подтверждающего деловые взаимоотношения сторон, заверенная печатью литовского юридического лица (на каждом листе "Копмя верна" и подпись руководителя), справку с места работы, оформленную на фирменном бланке и подписанную ее руководителем, справку из «СОДРА», заверенную печатью и свидетельство о регистрарии юридического лица, заверенное белорусским нотариусом либо выписку из РЕЕСТРА (оригигал).

*есть дополнительные условия. Уточнять в офисе.


Примечания:

  • Визы в РБ не переносятся в новые паспорта.
  • День заказа визы в РБ не засчитывается.


Требуемые документы:

1. Паспорт

  • в паспорте должно быть не менее 2 пустых страниц для виз;
  • паспорт должен действовать не менее 3 мес. после окончания визы.
  • паспорт должен быть опрятный (не порван).


2. 1 фотография (3,5*4,5, цветная, на белом фоне, с увеличенным лицом - 70% фотографии). Фотографии для наших клиетов делаем бесплатно (если сам клиент приедет в офис).

3.  Страховка (страховая сумма должна быть не менее 10.000 евро. В страховке должно быть указано, что она действует на территории Беларуси. Можно оформить у нас в офисе).

4. Требуемые анкетные данные:

  • Даты поездки;
  • Имя, фамилия, в том числе девичья;
  • Место рождения (если родились не в Литве, в каком году приехали в Литву);
  • Домашний адрес, телефон
  • Место работы, адрес, должность
  • Имя, фамилия мужа/жены (в том числе девичья), полная дата рождения, место рождения, гражданство;
  • Даты последней поездки в РБ;
  • не было ли нарушений на територрии РБ.
Внимание! В настоящее время ехать в Россию на автомобиле через територрию Республики Беларусь по транзитной визе гражданам Европейского Союза запрещено!  Поездка возможна только на автобусе (через Латвию)  и самолетом. Больше информации можно узнать на пограничных пунктах пропуска Беларуси и России.

Категории виз Термин оформления Дополнительная информация
2р.д. 5р.д. Детям до 14 лет (5р.д.)
1-кратная транзитная виза 28 17 4 Если едете в Россию - предоставить копию российской визы. Если едете в Украину - есть дополнительные условия*.
2-кратная транзитная виза 38 21 4 Если едете в Россию - предоставить копию российской визы. Если едете в Украину - есть дополнительные условия*.
Многократная транзитная виза 80 44 4,5 Если едете в Россию - предоставить копию многократной российской визы или вид на жительство. Если едете в Украину - предоставить вид на жительство в Украине, также есть дополнительные условия*.

* Для оформления белорусских транзитных виз в Украину, есть дополнительные условия:

  • Для поездки в гости – адрес, телефон и копия паспорта гражданина Украины, к которому едете;
  • Для поездки в коммерческих целях – копию договора о сотрудничестве (между украинской и литовской фирмой, или гражданином Литвы);
  • Для поездки в туристических целях – нужно предоставить подтвержденную печатью и подписью резервацию гостиницы (виза будет действовать под даты резервации).


Примечание:

  • Детям до 16 лет, при оформлении частных и транзитных виз, обязательно нужно предоставить оригинал свидетельства о рождении ребенка и копии паспортов обоих родителей.
  • Визы в РБ не переносятся в новые паспорта.
  • День заказа визы в РБ не засчитывается.

 

Требуемые документы:

1. Паспорт

  • в паспорте должно быть не менее 2 пустых страниц для виз;
  • паспорт должен действовать не менее 3 мес. после окончания визы.
  • паспорт должен быть опрятный (не порван).


2. 1 фотография (3,5*4,5, цветная, на белом фоне, с увеличенным лицом - 70% фотографии). Фотографии для наших клиетов делаем бесплатно (если сам клиент приедет в офис).

3. Страховка (страховая сумма должна быть не менее 10.000 евро. В страховке должно быть указано, что она действует на территории Беларуси. Можно оформить у нас в офисе).

4. Требуемые анкетные данные:

  • Даты поездки;
  • Имя, фамилия, в том числе девичья;
  • Место рождения (если родились не в Литве, в каком году приехали в Литву);
  • Домашний адрес, телефон
  • Место работы, адрес, должность
  • Имя, фамилия мужа/жены (в том числе девичья), полная дата рождения, место рождения, гражданство;
  • Даты последней поездки в РБ;
  • не было ли нарушений на територрии РБ.
Категории виз Термин оформления Дополнительная информация
2р.д. 5р.д. Детям до 14 лет (5р.д.)
1-кратная групповая виза (от 5 человек) 32 21 6 Для оформления групповой туристической визы нужно предоставить оригинал или копию подтверждения брони в гостинице с печатью и подписью (виза будет на срок подтвержденной брони), с которой будут указанны все путешествующие, также копию приглашения белорусской организации.
Виза для участников культурных, учебных, технических и спортивных мероприятий*
Виза открывается под даты страховки на срок до 30 дней.

* Обязательно нужно предоставить:

  • оригинал или факсимильная копия приглашения, оформленная по примеру (DOC), на оригинальном бланке белорусской организации;
  • копия договора (контракта, соглашения о сотрудничистве, графика соревнований, плана мероприятий) между белорусской и литовской организацией;
  • оригинал или факсимильная копия заявления от литовской организации, в которой указаны должности оформляющих групповую визу людей.



Примечание:

  • Детям до 16 лет, при оформлении частных и транзитных виз, обязательно нужно предоставить оригинал свидетельства о рождении ребенка и копии паспортов обоих родителей.
  • День заказа визы в РБ не засчитывается.

 

Требуемые документы:

1. Паспорт

  • в паспорте должно быть не менее 2 пустых страниц для виз;
  • паспорт должен действовать не менее 3 мес. после окончания визы.
  • паспорт должен быть опрятный (не порван).


2. 1 фотография (3,5*4,5, цветная, на белом фоне, с увеличенным лицом - 70% фотографии). Фотографии для наших клиетов делаем бесплатно (если сам клиент приедет в офис).

3. Страховка (страховая сумма должна быть не менее 10.000 евро. В страховке должно быть указано, что она действует на территории Беларуси. Можно оформить у нас в офисе).

4. Требуемые анкетные данные:

  • Даты поездки;
  • Имя, фамилия, в том числе девичья;
  • Место рождения (если родились не в Литве, в каком году приехали в Литву);
  • Домашний адрес, телефон
  • Место работы, адрес, должность
  • Имя, фамилия мужа/жены (в том числе девичья), полная дата рождения, место рождения, гражданство;
  • Даты последней поездки в РБ;
  • не было ли нарушений на територрии РБ.
Територрия безвизового режима Термин оформления Дополнительная информация / документы
1-2р.д.
Гродно и его районы* 12 евро + страховка (от 2 евро)

Требуемые документы и данные:

  • паспорт должен действовать не менее 3 мес.;
  • страховой полис (можно оформить у нас в офисе).
  • адрес и телефон (или резервация гостиницы) человека, у которого вы будете останавливаться в Беларусии (Гродно или/и Брест).


Важная информация:

  • иностранные граждане, которые едут в Беларусь (Гродно или/и Брест), без визы могут находиться на територрии РБ до 10-ти суток;
  • При въезде в РБ иностранцы обязаны распологать средствами в сумме, эквивалентной не менее чем 2 базовым велечинам, установленным в РБ на каждый день пребывания (с 01.01.2018 г. около 22 евро);
  • В случае пребывания иностранного гражданина на территории РБ более 10-ти суток предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст. 23.55 КоАП РБ (предупреждение или наложение штрафа в размере до 50 б.в. или депортацию).
Брест и 4 района**

* Гродно (и его районы) и парк "Августовкий канал". Пересечь Государственную границу Республики Беларусь:
      с Республикой Польша можно в пунктах пропуска:

  • Лесная (Рудавка),
  • Брузги (Кузница Белостоцкая)


       с Литовской Республикой – в пунктах пропуска:

  • Привалка (Швяндубре),
  • Привалка (Райгардас),
  • железнодорожный вокзал г. Гродно,
  • аэропорт Гродно


** Брест и 4 района (Жабинсковкий, Пружанский, Каменецкий, Свислочский). Пересечь Государственную границу Республики Беларусь можно через:

  • автодорожные пункты пропуска: Брест/Тересполь; Домачево/Словатичи; Песчатка/Половцы.
  • железнодорожный пункт пропуска: Брест/Тересполь;
  • аэропорт Брест.